カルディの調味料って、スーパーには無い変わった調味料が多くて、どれも気になって迷ってしまいませんか?
私は数年前までカルディで働いていたのですが、どれにするか迷っているお客様からおすすめを聞かれることがとても多かったです。
今回は、そんな元店員の私が、実際にリピート買いしているおすすめの調味料をご紹介します。
今回ご紹介する調味料のおすすめナンバーワンは、塩レモンパスタソースです。
その名の通りパスタソースですが、パスタ以外の使い方もおすすめなのです!
後半では、贈り物や日常の晩酌におすすめのワインとおつまみもご紹介しますので、カルディでのお買い物に迷った際の参考になさってください♪
カルディのおすすめ調味料7選!元店員が何度もリピ買いする激うま調味料は塩レモンパスタソース!?
カルディには、日本だけでなく世界各国の様々な調味料があります。
珍しい調味料がたくさん並んでいると、どれもこれも試してみたくなってしまいますよね。
私は数年前までカルディで働いていたのですが、気になる調味料があると使い方を調べて、仕事帰りに買っていました。
おかげで、家の調味料棚や冷蔵庫はカルディの調味料でいっぱいになっていました(笑)
今回は、私が今でもカルディでリピートしているおすすめ調味料をご紹介します!
今回おすすめする中でも、1番のおすすめはオリジナルの塩レモンパスタソースです!
パスタソースとして売られている商品ですが、実はパスタ以外にも使える万能ソースなのです!
ぜひ、カルディに行く際のお買い物リストの参考にしてください♪
塩レモンパスタソース
私のおすすめナンバーワンは、カルディのオリジナル塩レモンパスタソースです!
茹でたパスタにオリーブオイルと絡めるだけで、酸味のさわやかな塩レモンパスタを簡単に作ることができます。
レモンの酸味と香り、ガーリックがきいていて、具が入っていないので好みの具材でアレンジできるのも、嬉しいポイントです。
お肉やツナ、サバ缶、シーフードミックスをメインに野菜と合わせるのが美味しくて大好きです♪
ですが、私がおすすめする塩レモンパスタソースの使い方はパスタではありません!!
焼いた鶏肉やお魚にかけてメインディッシュにしたり、サラダのドレッシング代わりに使ったり、マリネのソースにすることもできる万能ソースなのです!
今までに何パック買ったかわからない程リピートしている商品です。
1パック1人前で、100円程度なので手軽に試すことが出来ますよ♪
スパイスアップのヒマラヤピンクソルト
次におすすめするのは、スパイスアップのヒマラヤピンクソルトです。
ミル付きの容器に入ったスパイスのシリーズ商品で、ピンクソルトの他にブラックペッパーやレインボーペッパー、ハーブミックスなど様々な種類があります。
ヒマラヤピンクソルトの中身はパキスタン産の天然岩塩で、食塩と同じようにお料理に使うことができます。
私がヒマラヤピンクソルトを推す理由はただ一つ、旨みがあるからです!
私はこのヒマラヤピンクソルトを使って、生まれて初めて「塩が美味しい」と感じました。
塩ひとつでこんなにも違いがあるのかと、衝撃を受けた覚えがあります。
お肉やお魚の味付けだけでなく、サラダに振ってオリーブオイルをかけるだけでも、お塩の味が美味しいので野菜をモリモリ食べることができます!
ナチュロニーのカナディアンハニー
ナチュロニーのカナディアンハニーは、その名の通りカナダ産のはちみつです。
数種類の花の蜜から作られる百花蜜で、クセがなく食べやすいポピュラーな味です。
同じシリーズで、他にも数種類のはちみつが販売されています。
私がナチュロニーのはちみつを推すポイントは、とにかく液だれしないところです!
ナチュロニーのはちみつは、立てて置けるボトルが特徴的で、蓋の部分を下にして置くタイプの容器です。
蓋はワンタッチキャップで、チューブ容器のように本体を押すとはちみつが出てくるのですが、離すとピタッと止まります。
瓶に入ったはちみつって、スプーンですくうとたれてしまうし、キャップの周りがベタベタになってしまういますよね。
そんなお悩みが、ナチュロニーのはちみつには無いのです!
もへじのサラダの旨たれ
和風の調味料からは、カルディが展開する和のブランド、もへじのサラダの旨たれがおすすめです。
焼肉屋さんのドレッシングを思い出させるようなお味で、これがあれば野菜がモリモリ食べられる!と人気のドレッシングです。
「サラダの」と名前が付いていますが、蒸したお肉と野菜にかけたり、炒め物の味付けに使ったり、うどんなどの麺類に絡めて食べるのもおすすめ!
もうドレッシングはサラダの旨たれ以外考えられません!という人もいるほどの商品です。
どんな食材にかけても美味しくなる万能ドレッシングなので、ぜひ試してみてください♪
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆは、レモンとオリーブオイルの風味がきいたストレートタイプのめんつゆです。
私が初めて瀬戸内レモンオリーブオイルつゆに出会ったとき、あまりの美味しさに用意した素麵が一瞬で消えました(笑)
素麺だけでなくうどんやマリネ液、ドレッシングとしても使える洋風のつゆで、300mlがあっという間になくなってしまいます。
私は、素直にめんつゆとして使うのが大好きです。ドレッシングとしても使える味なので、生野菜や大根おろしを乗せたサラダ素麺、サラダうどんがおすすめ!
直七というスダチの品種のオリーブオイルつゆも販売されているのですが、まだ試せていないのでそちらも早く食べてみたいです♪
塗って焼いたらカレーパン
2020年秋ごろに発売されるやいなや、SNSやテレビで話題となり入手困難になるほど人気が出た、塗って焼いたらカレーパン。
塗って焼いたらカレーパンとは、その名の通り食パンに塗ってトースターで焼くと、揚げたてのカレーパンのような味が楽しめるというスプレッドです。
実際に家でトーストしてみると、トースターから出す前から部屋中に食欲をそそるカレーの香りが広がりました。
食べてみると、塗った部分のサクサク感が、本当にカレーパンなのです。
私よりも夫がハマってしまい、気が付いたら容器が空になっていました!
オレンジチキンの素
カルディには、ハワイアンフードのオレンジチキンを簡単に作れるソースがあるのをご存じですか?
使い方は、唐揚げにオレンジチキンの素を和えるだけなのでとっても簡単!
パッケージ裏の作り方には唐揚げを作るところから書いてありますが、私はお惣菜や冷凍の唐揚げに和えて使っています!
オレンジの風味はそこまで強くなく、さわやかな甘酢あんのようで子どもでも食べやすいお味です。
いつもの冷凍唐揚げが、和えるだけでワンランクアップするのでおすすめです♪
カルディのおすすめワイン3選!元店員が推す白ワインはスペインのフィンカ・ローザル ホワイト・ノベンバー・ナイト!
普段からワインを飲む方も、ワインにはあまり馴染みがないという方も、カルディに行ったことがある人なら一度はワインコーナーを覗いたことがあるのではないでしょうか。
カルディには、世界のワインも豊富にラインナップされています。
その中から、私が実際に何度も購入して飲んだおすすめのワインをご紹介します!
今回一番のおすすめは、スペインのフィンカ・ローザル ホワイト・ノベンバー・ナイトです!
カルディでワイン選びに迷った際は、ぜひ参考にしてください♪
フィンカ・ローザル ホワイト・ノベンバー・ナイト
フィンカ・ローザル ホワイト・ノベンバー・ナイトは、スペインの白ワインです。
ブドウの品種はソーヴィニヨン・ブラン、ビウラ、ベルデホ、モスカテルで、やや辛口。
ホワイト・ノベンバー・ナイトの名の通り、11月の夜に収穫する遅摘みブドウで造られています。名前がロマンチックで素敵ですよね。
エチケットもエレガントなので、贈り物にもピッタリです。
まろやかな口当たりが大好きで、働いていた当時はお客様にもおすすめしまくっていました(笑)
公式オンラインストアでは、以下のように紹介されています。
黄桃、メロン、パッションフルーツを想わせる香り。白い花、バターやホワイトペッパーのニュアンス。瑞々しくリッチな果実味と心地よいチャーミングな酸味が特徴の白ワインです。
私は、飲むお酒はワインばかりというわけではありませんが、フィンカ・ローザル ホワイト・ノベンバー・ナイトは今まで出会った中で一番好きなワインです♪
マノワール・グリニョン カベルネ・シラー
次は、フランスの赤ワインから、マノワール・グリニョン カベルネ・シラーをご紹介します。
ブドウの品種はカベルネ・ソーヴィニヨン、シラーで、中重口の赤ワインです。
公式では中重口と紹介されていますが、重口ではないかと思うくらい濃厚で、酸味が少なく飲みやすいのが特徴です。
公式オンラインストアでは、以下のように紹介されています。
熟したプラムやカシス、シラーならではのスパイシーで豊かな香り。ほのかに樽のニュアンスも感じられる、果実の甘味と豊かなタンニンのバランスがよいとてもリッチな赤ワインです。
マノワール・グリニョン カベルネ・シラーは夫婦で気に入って、よく飲んでいました♪
レッドウッド
レッドウッドはアメリカのワインで、赤白ともに美味しいうえに、とにかくお手頃価格なのがおすすめポイントです!
赤はカベルネ・ソーヴィニヨン主体の中重口、白はシャルドネ主体のやや辛口となっており、どちらも飲みやすく、お値段が698円(税込)なのです!
698円(税込)という安さなら、ガブガブ飲めてデイリーワインにピッタリです。
赤は焼肉やタレの焼き鳥、白は魚介類や鶏肉と相性が良く、日常のお料理に合わせられるテーブルワインです。
ワインが苦手な方にも飲みやすく、手頃な価格で試せるのが嬉しいポイントですね♪
カルディのおすすめおつまみ5選!おやつにもおつまみにもなる焼き枝豆は手が止まらない!
カルディでおすすめのワインをご紹介しましたが、お酒にはおつまみが必要ですよね。
カルディには、世界のさまざまなお菓子やおつまみが販売されています。
多種多様なおつまみがあって、どれも気になって迷ってしまい、結局決められないということもあるのではないでしょうか。
そこで、ここからはカルディで買えるおすすめのおつまみをご紹介します!
今回紹介する中でも私のおすすめは、カルディオリジナルの焼き枝豆です!
実際に何度も買ったものばかりですので、ぜひ一度試してみてください♪
焼き枝豆
まず私がおすすめしたいのは、カルディオリジナルの焼き枝豆です。
焼き枝豆と聞くと、野菜の枝豆が焼かれたものを想像してしまいますよね。
実は、この焼き枝豆は国産だだちゃ豆を使用したスナック菓子で、製造はたべっ子どうぶつやアスパラガスビスケットでお馴染みの株式会社ギンビスです。
サクサクとした食感の丸いスナックに宮古島産の塩がまぶしてあり、だだちゃ豆の甘みと塩のバランスが絶妙で、食べだしたら止まりません。
私は絶対に1袋では足りないので、毎回まとめ買いしてしまいます。騙されたと思って、一度でいいのでぜひ試してみてください!
生ハム切り落とし
カルディの生ハム切り落としは、塩味が強くなくコスパが最高!と人気の商品です。
カルディでおつまみに迷ったら、まず生ハムを買っておけば間違いありません!
そのまま食べてよし、クラッカーやチーズと合わせてよし、パスタやサラダの具材にしてもよし、刻んで卵黄と合わせてユッケ風にも出来ちゃいます!
名前の通り切り落としの生ハムなので、一枚一枚の厚さや大きさにばらつきはありますが、燻製の香りと強すぎない塩味でお酒が進みますよ♪
イベリコ豚レバーパテ
次におすすめするのは、黒いシックなパッケージに身を包んだイベリコ豚レバーパテです。
スペイン産イベリコ豚のレバーが使用されており、スパイスやシェリー酒で味付けされた濃厚なパテがお酒のお供に最高です。
78g入りの缶が2個セットになっていて、食べきりサイズなのが嬉しいポイントです。通常価格は388円(税込)で、なんと1缶あたり200円以下!
缶を開けてすぐ食べられるおつまみなので、このイベリコ豚レバーパテとクラッカーさえあれば、キッチンに立つことなく晩酌が始められます。
クラッカーやバゲットにそのまま乗せても良いですし、パスタやリゾットなどの料理に加えて使うのもおすすめです♪
ブリーチーズ
カルディで売られている数あるチーズの中から、私がおすすめするのはブリーチーズです。
ブルーチーズの間違いでは?とお思いの方もいるかもしれませんが、ブルーチーズとブリーチーズは別物です。
ブリーチーズとは、フランスのブリー地方発祥の白カビチーズで、見た目はカマンベールチーズによく似ています。
味はというと、カマンベールチーズよりもクセやにおいが少なく、クリーミーでとても食べやすいお味です。
もちろんそのままでも美味しいので、クラッカーに乗せて食べても良いですし、生ハムとオリーブオイルと黒コショウ、はちみつと黒コショウを合わせるのもおすすめです♪
クラッカー
ここまで生ハム、レバーパテ、ブリーチーズと、クラッカーが欲しくなるおつまみをご紹介してきました。では、カルディにクラッカーはあるのでしょうか?
もちろんあります!しかも、種類がたくさんあります。
カルディで買えるクラッカーには、チーズクラッカーや全粒粉クラッカー、五穀クラッカーなど様々な種類があります。
そんな中、私のおすすめはコルッシのプレーンクラッカーです。
恐らく、カルディで売られている中で一番シンプルでオーソドックスなクラッカーですが、それが良いのです。
チーズやハーブなどのフレーバーが付いていないので、オールマイティでどんなおつまみでも合わせられます。
6枚入りの個包装が7袋入りなのですが、1枚が長方形で、半分で割れるようになっています。
半分に割ったサイズがおつまみに最適な一口サイズなので、計84枚分の大容量!
おつまみだけでなく、砕いてスープのトッピングにも使えます♪
まとめ
- カルディでおすすめの調味料の塩レモンパスタソースは、パスタだけでなく肉や魚のソース、サラダのドレッシング、マリネ液として使うのもおすすめ
- カルディでおすすめの調味料のサラダの旨たれは、野菜がモリモリ食べられる焼肉屋さんのドレッシングのような味で、炒め物の味付けにもおすすめ
- カルディでおすすめの調味料のオレンジチキンの素は、惣菜や冷凍の唐揚げにも使うことができ、簡単に料理がワンランクアップ
- カルディでおすすめのワインのフィンカ・ローザル ホワイト・ノベンバー・ナイトは、エチケットがエレガントで贈り物にもピッタリ
- カルディでおすすめのワインのレッドウッドは、698円(税込)で飲みやすく、デイリーワインにピッタリ
- カルディでおすすめのおつまみの焼き枝豆は、だだちゃ豆の甘みと宮古島産の塩のバランスが良く、食べだすと止まらない美味しさ
- カルディでおつまみに迷ったら、生ハムを選べばまず間違いなし!
- カルディでおすすめのおつまみのブリーチーズは、カマンベールチーズよりクセやにおいが少なく、クリーミーで食べやすい
- カルディでおすすめのおつまみのクラッカーは、コルッシのプレーンクラッカーが万能で大容量
いかがでしたか?私は先日行ったばかりなのに、またカルディに行きたくなってきちゃいました(笑)
今度カルディに行ったら、また新しい商品を発掘してきたいと思います♪
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